Los langostinos;
crustáceo, emparentado con el camarón y las gambas, se caracteriza por poseer un cuerpo alargado, comprimido lateralmente, abdomen desarrollado con caparazón semiduro, cola alargada. Aunque existen diferencias entre los langostinos de distintos hábitat, generalmente su longitud máxima oscila entre los 12-15 centímetros.
Son muy fáciles de cocinar.
Los hay frescos y congelados. A mi entender, el congelado puede salir igual de bueno que el fresco. Si los vamos a hacer a la plancha , al horno etc ... Hay que descongelarlos previamente. Si se van a cocer , no hace falta que estén descongelados del todo, basta con que se despeguen unos de otros.
Un consejo; si el marisco (sea cual sea, la clase de marisco), está vivo, se cuece en agua fría si está muerto (como el congelado)en agua caliente.
- Vamos a cocerlos
Ingredientes:
Langostinos (una caja de 2 kilos mas o menos),agua, sal (gorda) y laurel
Preparación:
Pon en una tartera agua, pensando en que cuando metas los langostinos los cubra.
Añade un puñado sal y tres o cuatro hojas de laurel. Deja que llegue a hervir y añade los langostinos.
En cuanto hierva espera 5 min y sacalos, los escurres y le dejas caer agua fría del grifo durante unos 3 min, todos estarán de un color rosáceo.
Ponlos en una o dos fuentes decorando con el laurel.
Buenísimos!!!

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