Empanada de manzana
Ingredientes:
-1 kilo de manzanas
-Masa (de la empanada sirve)
-Azúcar
-Canela
- Margarina o mantequilla
- Un chorro de licor de manzana (u otro)
Preparación:
Hacer una compota con la mitad de las manzanas, añadir dos cucharadas de azúcar y el licor.
Preparar un molde redondo, untado de margarina (o mantequilla).
Espolvorea un poco de harina, coloca la masa estirada cubriendo todo el molde y recorta la masa que sobre, dejando el grosor de un dedo de masa alrededor para después hacer un borde. Reserva la masa que queda, para tapar o decorar al final la empanada.
Seria ideal que la compota estuviese fría, echa con antelación.
Al final , puedes tapar la empanada, con la masa que sobra , o hacer tiras y aplastarlas con el rodillo, poniendo los de forma que se crucen y se deje ver el relleno que lleva, espolvorear un poco de azúcar por encima de las tiras...
Horno de 150 º a 200 º hasta que la masa este dorada.
La masa que sobra de una empanada, se puede congelar.
Es una buena manera de reciclar la masa que sobra.
En el mercado hay masa de hojaldre a la venta , es otra manera de hacer, esta receta y queda muy buena también.
Interesante saber sobre las manzanas:
Contienen pectina, ácido málico, flavonoides y queratina, entre otros importantes componentes.
Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Son buenas para combatir el estreñimiento y la diarrea.
Eliminan las toxinas, al ser buenas estimulantes de los riñones y el hígado.
Su contenido calórico es bajo, dado que 100 gramos de manzana aportan solo unas 50 calorías. Sacian y no engordan...
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