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martes, 8 de julio de 2014

Rosquillas de anís





                                Rosquillas de anis




Ingredientes;

- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 80 ml. de leche
- 80 ml. de aceite
- 50 ml. de anís (si no tienes anís, pon otro sabor; canela, vainilla...)
- Ralladura de limón o naranja
- 350/400 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- Aceite de girasol, para freír.
- Azúcar para espolvorear (glas o no)

Preparación:

En un bol se baten  los huevos, y se le añaden los demás ingredientes uno a uno y mezclando bien...
La masa resultante se trabaja sobre la encimera y después deja la reposar de 15 a 30 min.
prepara la sarten, algo de harina y azúcar  (puede ser azúcar glas).
prepara bolitas con la masa que sean del mismo tamaño aproximadamente, y estíralas con la mano, rodando por la encimera, haciendo palitos que cerraras en forma de rosca. (esto te recordará cuando jugabas con la platilina o barro en el cole...).
Puedes hacerlas todas o hacer e ir friendo.
Cuando  tengan un color dorado, las sacas para una fuente con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite, después las pones en una fuente limpia y las espolvoreas con el azúcar...




Con un baño de gelatina o jarabe de azúcar , podemos espolvorear virutas de colores o de chocolate, prueba con coco....






Sugerencias:

Las rosquillas son fáciles de hacer. Puedes tu mism@ cambiar el sabor...
Poner por el medio de la masa de la rosquilla ya preparada (antes de freir) poner un trozo de chocolate, o frutos secos...
La imaginación.....es creatividad......









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