Berenjenas rebozadas
Ingredientes;
- 2 ó 3 Berenjenas- 2 Huevos
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Nuez moscada
- Aceite oliva 0´4º
Preparación;
Pelamos las berenjenas y las salamos, las rebozamos en harina, en huevo batido (con un poco de nuez moscada) y por pan rayado de último. Las vamos colocando en una fuente y las reservamos...
En aceite bien caliente, las vamos friendo, y en cuanto adquieren un color dorado, las sacamos para una fuente o plato grande con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Y se sirven , en otra fuente sin el papel.
Sugerencias;
O al horno con tomate frito y
queso rallado por encima...
También rellenas de carne boloñesa o atún, con bechamel
y queso rallado gratinadas al horno, como tradicionalmente se viene haciendo están muy buenas...
La berenjena:
La berenjena pertenece a la familia de las Solanáceas, que incluye alrededor de 75 géneros y unas 2.300 especies de plantas productoras de alcaloides tóxicos.
Entre las que se incluye la belladona, la mandrágora y el beleño.
Son escasas las Solanáceas comestibles.
Entre ellas se encuentran la berenjena, el tomate, el pimiento y la patata.
Propiedades;
La berenjena tiene poderosas propiedades curativas, antibacterianas y antivirales. Contiene fitonutrientes que ayudan a eliminar los radicales libres del cuerpo, que son los encargados de dañar las células de nuestro organismo y causar enfermedades.
También es un excelente diurético, antioxidante, que aporta muchos minerales al organismo.
La berenjena es una verdura que crece en viñedos, y es originaria de la india, por lo que crece en climas secos y cálidos. Este fruto lo encontramos colgando de unas plantas parecidas a las tomateras, y puede alcanzar entre los 5 y 30 centímetros de largo. La podemos encontrar en varias formas, tamaños y variedades.
La berenjena es una verdura que crece en viñedos, y es originaria de la india, por lo que crece en climas secos y cálidos. Este fruto lo encontramos colgando de unas plantas parecidas a las tomateras, y puede alcanzar entre los 5 y 30 centímetros de largo. La podemos encontrar en varias formas, tamaños y variedades.
¡Aspecto!
Tienen una piel de color púrpura brillante, debido al gran contenido de antocianinas que contiene, la carne de color crema con una textura ligeramente amarga y esponjosa.
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