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sábado, 23 de agosto de 2014

Pulpo a la gallega



                           Pulpo a la gallega



Ingredientes;

- Un pulpo
- Sal gorda 
- Pimentón (mezclado dulce y picante)
- Laurel (opcional)
- Patatas  (opcional)
- Una cebolla entera y pelada
- Aceite de oliva 1 º o virgen 

Preparación;

Ponemos al fuego una tartera con agua, y unas hojas de laurel (esto es opcional, el verdadero "pulpo a feira" no lo lleva, pero le queda bien según algunas personas). 
Yo le pongo una cebolla entera, dicen que cuando esté cocida la cebolla el pulpo esta a punto. De todos modos lo pincho con un palillo en uno de los tentáculos , por la parte mas gorda, para comprobarlo.

  En el momento de echarlo al agua lo asustamos de 3 a 10 veces, ( lo metemos y lo sacamos 3 ó 10 veces), de esta forma veremos como se encoje (se asusta). Lo dejamos cocer ya dependiendo el tamaño.
 En el caso de un pulpo mediano unos 30 minutos serán suficientes

En cuanto esté, se saca y se trocea con una tijera, se pone sal y el pimentón espolvoreado por todos los trozos. y un buen chorro de aceite de oliva (virgen ó 1 º )

Las patatas , cocidas en la misma tartera , con la misma agua, adquieren un color (rosáceo)  característico ...
Las patatas mejor pequeñas y enteras. Esto hará  una comida completa.



Consejo...

Nunca le echen sal en al agua al pulpo, acabaría (desprendiendo la piel, ( pelando)...

Se sala después en el plato... y si queremos salar las patatas en el agua, sacar el pulpo antes, o cocer las patatas en una tartera aparte, con parte del agua del pulpo, cuando esta esté ya teñida ...

                                           Bo proveito




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