Lentejas Vegetales
Existen varios tipos de lentejas:
Armiña: De color verde claro con un tamaño de unos 8 a 10 mm. de diámetro.
Pardina: Son de color pardo y tamaño de 4 a 6 mm.
Verdina: De color verde amarillento y con puntuaciones color negro.
Lentejón: Color verde amarillento y con algunas tonalidades descoloradas. Su tamaño es de 7 y 9 mm.
Ingredientes:
500 gr.Lentejas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
3 ó 4 hojas de acelgas picadas (ó troceadas finas)
1 puerro
1 zanahoria
1 zanahoria
1 calabacin
1 patata mediana
1 puñado de arroz (Grano redondo)
Aceite de oliva suave
Sal
Comino en polvo
pimenton dulce
pimenton dulce
1 ó 2 huevos cocidos y picados (Opcional)
Preparación:
Yo las lentejas no suelo ponerlas de remojo. Pero dicen que al igual que las demás legumbres secas conviene hidratarlas.
Pon las lentejas a remojo la víspera, o unas horas antes de hacer la receta.
Cuece los huevos y resérvalos.
Limpia y corta la cebolla, el calabacín, la zanahoria, el puerro, el pimiento verde, el rojo el diente de ajo y los tomates. Introduce todas las verduras en una cazuela con aceite de oliva y pochalas durante 10 minutos. En aceite de oliva.
Transcurrido este tiempo, añade una cucharada de comino y/o una hoja de laurel. Deja cocer a fuego lento 5 minutos más.
Agrega las lentejas y cubrerlas con agua fría. Dejar cocer a fuego medio durante una media hora mas o menos. El agua debe cubrirlas tres dedos.
Durante toda la cocción, añade el puñado de arroz, si es necesario, añade agua a medida que se vaya evaporando.
Dependiendo del tipo de lentejas, alarga el tiempo de cocción.
Pela las patatas, córtalas en cuadrados y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escúrrelas bien y añádelas a las lentejas y prueba como esta de sal y corrige...
La patata así queda mas entera. Si te da igual, puedes echarla en cuadraditos al mismo tiempo que echas las lentejas.
Pon en una sarten dos cucharadas de aceite y sofríe cebolla picada, cuando esté transparente añade un poco de pimentón dulce (media cucharadita de café.(Saca la sarten del fuego para que no se queme el pimentón), añade esto a la cocion ya.
Cuando vamos a servir el plato de lentejas. Queda muy bien que eches un poco de huevo rayado encima a modo de decoración. O mezclar lo directamente en la tartera.
Pon las lentejas a remojo la víspera, o unas horas antes de hacer la receta.
Cuece los huevos y resérvalos.
Limpia y corta la cebolla, el calabacín, la zanahoria, el puerro, el pimiento verde, el rojo el diente de ajo y los tomates. Introduce todas las verduras en una cazuela con aceite de oliva y pochalas durante 10 minutos. En aceite de oliva.
Transcurrido este tiempo, añade una cucharada de comino y/o una hoja de laurel. Deja cocer a fuego lento 5 minutos más.
Agrega las lentejas y cubrerlas con agua fría. Dejar cocer a fuego medio durante una media hora mas o menos. El agua debe cubrirlas tres dedos.
Durante toda la cocción, añade el puñado de arroz, si es necesario, añade agua a medida que se vaya evaporando.
Dependiendo del tipo de lentejas, alarga el tiempo de cocción.
Pela las patatas, córtalas en cuadrados y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escúrrelas bien y añádelas a las lentejas y prueba como esta de sal y corrige...

Pon en una sarten dos cucharadas de aceite y sofríe cebolla picada, cuando esté transparente añade un poco de pimentón dulce (media cucharadita de café.(Saca la sarten del fuego para que no se queme el pimentón), añade esto a la cocion ya.
Cuando vamos a servir el plato de lentejas. Queda muy bien que eches un poco de huevo rayado encima a modo de decoración. O mezclar lo directamente en la tartera.
Sugerencia;
Si eres amante de los platos picantes, puedes añadir un poco de pimentón picante, una guindilla roja deshidratada o tabasco, según gusto.
Esta receta es ;
Apta para celiacos
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