Hamburguesas vegetales
Ingredientes:
500 gr. lentejas
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde y rojo
1 cebolleta
arroz grano redondo
aceite de oliva suave
2 zanahorias
salsa de soja
sal
cebollino.(Opcional) cebollino
2 huevos
pan rayado
Preparación:
Cocemos las lentejas con el puerro, la hoja de laurel y un poco se sal. Reservamos.Y hacemos el arroz; en una tartera pequeña o cazo. ponemos un chorro (2 cucharadas) de aceite de oliva suave, sofreímos el ajo entero. Cuando esté dorado ponemos 1 taza /de desayuno) de arroz rehogamos, salamos y ponemos dos tazas de agua. hasta que se consuma todo el líquido. Reservamos.
Mientras, limpiamos y picamos la zanahoria, el pimiento verde y pimiento rojo, la cebolleta y el cebollino, dejando este ultimo a parte.
En una sarten echamos aceite de oliva suave (dos cucharadas). Sofreímos las verduras que hemos picado, agregando tres cuartas partes del cebollino al final de la cocion. El resto lo dejamos para la decoración.
En un bol mezclamos todo, las lentejas escurridas (Si se dejan de un día para otro estarán mejor), el arroz y las verduras.Una cucharada de salsa de soja. Amasando bien para mezclar bien todos los ingredientes.
Batimos los huevos y preparamos pan rayado en un plato. (Esto es opcional)
La freímos como hacemos habitualmente...
Si las servimos en plato; queda muy decorativo poner por encima el cebollino que habíamos reservado, y acompañando unas patatas fritas, ademas de una salsa de tomate.
Si no, en medio del tipico pan de hamburguesa, con lechuga tomate y cebolla...
Albóndigas vegetales
sal
cebollino.(Opcional) cebollino
pan rayado
Preparación:
Cocemos las lentejas con el puerro, la hoja de laurel y un poco se sal. Reservamos.Y hacemos el arroz; en una tartera pequeña o cazo. ponemos un chorro (2 cucharadas) de aceite de oliva suave, sofreímos el ajo entero. Cuando esté dorado ponemos 1 taza /de desayuno) de arroz rehogamos, salamos y ponemos dos tazas de agua. hasta que se consuma todo el líquido. Reservamos.
Mientras, limpiamos y picamos la zanahoria, el pimiento verde y pimiento rojo, la cebolleta y el cebollino, dejando este ultimo a parte.
En una sarten echamos aceite de oliva suave (dos cucharadas). Sofreímos las verduras que hemos picado, agregando tres cuartas partes del cebollino al final de la cocion. El resto lo dejamos para la decoración.
En un bol mezclamos todo, las lentejas escurridas (Si se dejan de un día para otro estarán mejor), el arroz y las verduras.Una cucharada de salsa de soja. Amasando bien para mezclar bien todos los ingredientes.
Batimos los huevos y preparamos pan rayado en un plato. (Esto es opcional)
- Se pueden rebozar solo en harina y freír en poco aceite. (Para quien no desee poner huevo)
- Directamente pasar a la plancha en poco aceite (deben estar bien secas)
- En harina y huevo
- En maicena (Para celiacos)(Salsa de Soja "Tamari" fermentada natural que no contiene gluten) Aunque la soja no contiene gluten algunas marcas de salsa si...Es algo a tener en cuenta.
La freímos como hacemos habitualmente...
Si las servimos en plato; queda muy decorativo poner por encima el cebollino que habíamos reservado, y acompañando unas patatas fritas, ademas de una salsa de tomate.
Si no, en medio del tipico pan de hamburguesa, con lechuga tomate y cebolla...
Albóndigas vegetales
Ingredientes:
Igual que las hamburguesas.
Cambiando el cebollino por perejil.
Preparación:
La preparación es igual que con las hamburguesas, peor en vez de hacer la forma de las hamburguesas, hacer bolitas del tamaño deseado. Rebozar en harina y freír hasta que tengan una costra uniforme . Retirar y así hasta freír todas.
En una tartera a parte tendremos una salsa echa a gusto de cada cual... Se puede hacer la que he escrito en recetas anteriores para albóndigas de carne.
O hacer una salsa de tomate....
Como digo siempre la cocina es un laboratorio en el que podemos experimentar con nuestros gustos, y así poder crear nuestras propias recetas...
Consejo;
Si vemos que hemos hecho demasiadas , podemos congelar las hamburguesa. Tomando la precaución de separarlas con un film-transparente, para poder sacar las que vallamos necesitando.
Perejil;
Ampi
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