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lunes, 3 de noviembre de 2014

Merluza en salsa verde "Abuela Maruja"




                             Merluza en salsa verde



Ingredientes:

1 merluza  (Tamaño según comensales)
1 cebolla
2 ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva suave
1/2 kilo de guisantes cocidos
Sal
Un vaso de vino blanco

Preparación:

La merluza se corta en rodaja de 20 a 30 Cm. Una vez limpia escamada y lavada.
Le ponemos sal por las dos caras y la reservamos en la nevera (frigorífico).
Ponemos aceite en una tartera y echamos la cebolla picada y los ajos, a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Mientras picamos el perejil, que se lo añadimos una vez transparente la cebolla. Salamos un poco.
Removemos para que se mezcle bien,echamos el vino y los guisantes (La mitad mas o menos de los guisantes). Dejamos cocer para que se evapore un poco el vino.
Sacamos la tartera del fuego y lo trituramos todo bien con la ayuda de una batidora de mano.
Si nos quedase muy espesa la salsa, le añadimos caldo de pescado que habremos hecho con (la cabeza de la merluza, una zanahoria una hoja de laurel y dos o tres ajos). Si no tenemos, con agua .

Volvemos a poner la tartera al fuego hasta que hierva.
Le ponemos el pescado (la merluza en rodajas) encima de la salsa sacudiendo un poco el exceso de sal (si este fuese sal gorda) antes.
Echar el resto de guisantes encima y dejar cocer durante unos 10 a 15 min.

 Sugerencias;

Podemos acompañar el plato con unos espárragos blancos ó trigueros, ademas de unas patatas cocidas o al vapor en rodajas.
También podemos poner unas almejas o berberechos.
Si después de el proceso, lo emplatas en tarteras de barro individuales, con un poco de pan rallado encima y dejándolo que se gratine un poco al horno, el éxito sera  redondo...





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