Buscar este blog

sábado, 1 de noviembre de 2014

Merluza a la gallega




                                     Merluza a la gallega





Ingredientes;

1 merluza mediana
1 cebolla mediana o pequeña 
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
aceite de oliva 1º
sal
4 ó 6 patatas
2 ajos
pimentón dulce  (de la Vera si puede ser)
vinagre

Preparación;

Limpiar, trocear y salar el pescado, reservar.
Pelar las patatas y cortar rodajas tipo panadera, de un grosor de 15 a 20 cm.
Poner al fuego una tartera con agua, en ella las dos hojas de laurel, la cebolla limpia y entera y el pimiento. 
Cuando las patatas casi están, ponemos el pescado que solo necesita unos 10 min.
Mientras pelamos los ajos laminados , y los freímos en el aceite, sin que se quemen. sacar del fuego y poner 1 cucharada de pimentón dulce y antes de que se queme echar un buen chorro de vinagre...



                  La merluza 


La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo -aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible-. Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha, al vapor, cocida  o al horno.

Existe un gran número de especies, pero la merluza europea común es la que posee la carne más exquisita. 
De hecho, siempre ha sido uno de los pescados preferidos por los consumidores.


No hay comentarios:

Publicar un comentario