Sopa de marisco o pescado
Ingredientes;

1 bolsa de marisco congelado para sopa o paella
4 ó 6 langostinos (Frescos o descongelados)
1/2 cebolla grande
1 diente de ajo
1 puerro
2 tomates medianos (Cuanto mas maduros mejor)
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1/2 copa de brandy
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Perejil
1 cucharadita de pimentón (mitad dulce mitad picante)
Sal
1,5 L. de agua
Carne de pescado blanco
1 cabeza de merluza, bacalao fresco o rape (O cualquier pescado de roca para hacer el fumé)
patatas
Preparación
Hacemos el caldo, calienta 1,5 litros de agua con el laurel, unas hojas de perejil, las cabezas y pieles de los langostinos (reservando los cuerpos), el puerro en trozos, las zanahorias y las cabezas pescado. Añade un poco de sal y deja cocer 30 minutos a fuego lento.
Mientras tanto prepara un sofrito con los ajos y la cebolla pelada el pimiento rojo y picados finos, salteando en una tartera con el aceite de oliva. Cuando estén tiernos añade los tomates en trozos. Deja pochar 20 minutos a fuego medio, añadiendo una pizca de agua si se quedara seco.
Añade al final una pizca de pimentón dulce y picante al sofrito el brandy y cubre con el caldo de pescado colado. Tritura con la batidora e incorpora la bolsa de marisco (para sopa o paella) y las patatas peladas en cuadraditos pequeños.
Deja cocer a fuego lento 15 minutos. Añade el pescado blanco y los langostinos reservados. Agrega unas hojas de perejil picadas y deja acabar la cocción unos 5 ó 10 minutos, o hasta que las patatas queden muy tiernas.
Sugerencias;
Sirve esta receta de sopa de marisco en platos individuales, espolvorea un poco de perejil y acompaña con unos picatostes de pan frito.
Esta receta va bien con vino blanco.
Podemos sustituir la patata por arroz o pasta.
Esta receta va bien con vino blanco.
Podemos sustituir la patata por arroz o pasta.
Nutricional;
Los caldosLas sopas con hueso son altamente energéticos, pero todo depende quien lo consuma. Si una persona está débil puede tomárselo que de inmediato le dará energía. Además, el hueso hervido hará que este plato tenga un alto contenido de colágeno que es bueno para la piel.

En la comida o cena
El plato fuerte contiene carbohidratos y si se incluye la sopa, que también es rica en estos, solo se está comiendo en exceso este grupo de alimentos. De allí que no se puede comer un día solo sopa, se necesita el plato fuerte, ahí están los nutrientes ricos en vitaminas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario