Alitas de pollo al horno
Ingredientes:
Alas de pollo (Según comensales 3 ó 4 por cabeza)
Aceite de oliva suave, margarina Flora , tulipán... (o la que uses normalmente)
sal y pimienta blanca
un poco de curry (Opcional)
Preparación:
Limpiar bien las alitas de plumas, grasa que sobra o pieles que están sueltas y las partimos en dos .
Las lavamos y las dejamos escurrir.
Ahora las ponemos en una fuente de horno, salpimentamos y espolvoreamos un poco de curry y dos cucharadas de aceite, o de margarina, extendiéndola por todas.
Meter al horno ya caliente a 150º C a los 15 ó 20 min. dar la vuelta para que se hagan por los dos lados.
Sugerencias:
Las alitas de pollo dan mucho juego, puesto que las puedes poner empanadas, para poner de aperitivo, aunque con una buena guarnición también hacen una comida copiosa.
Guisadas, a la jardinera etc...
Hay muchas variantes para cocinar este exquisito y sencillo manjar...
Sabias que...
Beneficios de las alitas de pollo
La abundancia de vitamina B6, presente en las alitas de pollo y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma.
Además, la vitamina B6 esta carne ayuda a prevenir enfermedades cardíacas, puede reducir los síntomas del túnel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cáncer.
Las alitas de pollo se encuentran entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.
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