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jueves, 4 de diciembre de 2014

Alitas de pollo al horno




                                   Alitas de pollo al horno



 Ingredientes:

Alas de pollo (Según comensales 3 ó 4 por cabeza)
Aceite de oliva suave, margarina Flora , tulipán... (o la que uses normalmente)
sal y pimienta blanca
un poco de curry (Opcional)

Preparación:

Limpiar bien las alitas de plumas, grasa que sobra o pieles que están sueltas y las partimos en dos .
Las lavamos y las dejamos escurrir.
Ahora  las ponemos en una fuente de horno, salpimentamos y espolvoreamos un poco de curry y dos cucharadas de aceite, o de margarina, extendiéndola por todas.
Meter al horno ya caliente a 150º C a los 15 ó 20 min. dar la vuelta para que se hagan por los dos lados.

Sugerencias:

Las alitas de pollo dan mucho juego, puesto que las puedes poner empanadas, para poner de aperitivo, aunque con una buena guarnición también hacen una comida copiosa.
De guarnición le va todo, arroz en blanco, patatas fritas, cocidas , una ensalada, judías, guisantes, brecol, etc...
Guisadas, a la jardinera etc...
Hay muchas variantes para cocinar este exquisito y sencillo manjar...

A estas que preparamos hoy también  le va todo. Yo hoy elegí unas patatas fritas en cuadraditos y una ensalada.
Sabias que...

Beneficios de las alitas de pollo
La abundancia de vitamina B6, presente en las alitas de pollo y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. 

Además, la vitamina B6 esta carne ayuda a prevenir enfermedades cardíacas, puede reducir los síntomas del túnel  carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cáncer.

Las alitas de pollo se encuentran entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.







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