Pulpo al horno
Ingredientes;
- Un pulpo cocido
- Patatas pequeñas peladas o mas grandes en forma de bastón (como para freír, pero un poco mas gordas)
- Aceite de oliva
- Picadillo de; ajo perejil y pimientos de dos o tres colores diferentes
- Una pizca de cayena molida
-Sal
Preparación;
Se coloca el pulpo ya cocido encima de la cama de patatas, separando los tentáculos de dos en dos si es grande, o de cuatro en cuatro si es pequeño.
Se prepara una vinagreta sin vinagre en un bol, con los pimientos el ajo y el perejil bien picado, la cayena y el sal ,se le añade aceite de oliva y se remueve todo bien. Se echa la mezcla por encima del pulpo, que quede bien impregnado todo.
Se mete a horno fuerte (200ºC aprox.) durante 15 ó 20 min antes de servir en la mesa...
Beneficios del Pulpo;
El pulpo nos aporta muchos beneficios para la salud y además, tiene unas excelentes características curativas. Un pulpo cocido contiene aproximadamente 139 calorías por cada ración de 85 gramos. Es una rica fuente de vitamina B3, B12, potasio y selenio. El cuerpo humano para mantenerse sano, necesita proteínas. Las proteínas ayudan al buen mantenimiento de la piel, de los músculos, del cabello y de las uñas...Esto lo saque de ;
http://alimentos.org.es/pulpo
Y hay muchos mas beneficios que te invito a que leas, es muy interesante...


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