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martes, 9 de septiembre de 2014

Pulpo al horno



                                       Pulpo al horno



                                 


Ingredientes;

- Un pulpo cocido
- Patatas pequeñas peladas o mas grandes en forma de bastón (como para freír, pero un poco mas           gordas)
- Aceite de oliva
- Picadillo de; ajo perejil y pimientos de dos o tres colores diferentes
- Una pizca de cayena molida
-Sal

Preparación;

Freímos las patatas en aceite , en cuanto estén doradas, las ponemos en una cazuela de barro que iré al horno al final.
Se coloca el pulpo ya cocido encima de la cama de patatas, separando los tentáculos de dos en dos si es grande, o de cuatro en cuatro si es pequeño.
Se prepara una vinagreta sin vinagre en un bol, con los pimientos el ajo y el perejil bien picado, la cayena y el sal ,se le añade aceite de oliva y se remueve todo bien. Se echa la mezcla por encima del pulpo, que quede bien impregnado todo. 
Se mete a horno fuerte (200ºC aprox.) durante 15 ó 20 min antes de servir en la mesa...

Se puede hacer un arroz en blanco a parte y servir con esta receta. (Típica en Portugal)









Beneficios del Pulpo;

El pulpo nos aporta muchos beneficios para la salud y además, tiene unas excelentes características curativas. Un pulpo cocido contiene aproximadamente 139 calorías por cada ración de 85 gramos. Es una rica fuente de vitamina B3, B12, potasio y selenio. El cuerpo humano para mantenerse sano, necesita proteínas. Las proteínas ayudan al buen mantenimiento de la piel, de los músculos, del cabello y de las uñas...
Esto lo saque de ;
http://alimentos.org.es/pulpo
Y hay muchos mas beneficios que te invito a que leas, es muy interesante...




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