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viernes, 12 de junio de 2015

Ensaladilla de alubias rojas y blancas





Ensaladilla de alubias rojas y blancas 





Ingredientes;

Resultado de imagen de aceitunas1/2 bote de alubias rojas cocidas
1/2 bote de alubias blancas cocidas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
2 tomates (pera)
1 lata pequeña de pimiento morrón
Resultado de imagen de surimi de cangrejo1 lata pequeña de maíz dulce
1 lata de atún
Gambas peladas y cocidas(opcional)
Surumi de cangrejo
Aceitunas sin hueso verdes y negras
Pepinillos en vinagre
4 Huevos cocidos
1/2 pepino
1 Cebolla pequeña
Aceite de oliva 1º,Virgen , Virgen extra (Según gusto)
Vinagre de Modena, de jerez, de vino, de manzana, o zumo de limón (según gusto)

Preparación;

Ponemos a escurrir las alubias en un escurridor. Las que sobren se reservan para hacer una guarnición en otro momento.

Picamos muy fino, los pimientos la cebolla, el pepino (sin pelar), algunas aceitunas (Las otras son para la decoración ), los pepinillos, parte del pimiento morrón (el otro se corta en tiras para la decoración)  y el tomate pelado. Lo ponemos en un bol y lo aliñamos con el aceite y el vinagre. (No ponemos sal por que las aceitunas y los pepinillos ya tienen. De todos modos al final de la preparación probamos y si es necesario agregaremos ...
En un bol grande ponemos las alubias ya escurridas. 
Pelamos y rallamos los huevos (Menos uno que dejamos para la decoración) y los ponemos en el bol con las alubias al igual que las gambas cocidas y peladas. Si son grandes las cortamos por la mitad. Y el surumi picado (En el comercio también lo hay rallado tipo angulas, que queda bien)
La lata de atún y  maíz escurridas.

Añadimos el bol que teníamos reservado con la vinagreta y mezclamos todo bien con dos cucharas.
Cuando todo este bien mezclado, lo ponemos en la fuente donde lo queremos servir.Decorando con el huevo cortado en círculos o en cuartos, las aceitunas partidas por la mitad y el pimiento en tiras finas.





Sugerencias;

Si el vinagre no te va. Prueba con mayonesa o una salsa rosa.
Los ingredientes puedes añadir o quitar a tu gusto...
La presentación con una hoja de lechuga que da muy bien  a la hora de servir como primer plato. También queda bien servido en una concha de vieira, un bol,un cuenco de barro, etc ...
Es ideal para llevar a la playa, sustituyendo al habitual salpicón o ensaladilla..



Beneficios de las alubias rojas y blancas

Las alubias rojas se diferencian desde un punto de vista nutricional de las alubias blancas o negras en su alto contenido en hierro, un mineral ideal para la prevención de la anemia, por lo que además son unas legumbres especialmente aconsejadas en mujeres con la menstruación.
Al igual que las alubias negras son especialmente ricas en fibra, de forma que también son interesantes para saciar el apetito, prevenir el estreñimiento y el cáncer de colon, y en la regulación de la liberación de insulina en personas diabéticas.

Recuerda que si deseas disfrutar de todo el sabor de las alubias rojas, lo mejor es cocerlas en agua hirviendo durante al menos 10 minutos.

Los hidratos de carbono de las alubias blancas, y de las legumbres en general, son de asimilación lenta. Esto es de vital importancia para los diabéticos, quienes pueden consumir el producto sin ningún temor, como para las personas con la curva de la glucosa invertida (presentan bajadas bruscas de glucosa si no cuidan el tipo de hidratos que consumen).

                            Feliz verano a todos






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