Lengua de ternera con arroz en blanco
Ingredientes;
Una lengua de ternera2 Dientes de ajo picado
1 Cebolla mediana picada
1/2 Pimiento verde picado
2 Zanahorias en laminas
2 Tomates pera pelados y picados en 4 o 6 trozos.
Aceite de oliva suave
Azafrán o colorante
Pimienta blanca ó negra
Vino blanco
Sal
Preparación;
Ya limpia la cotamos en trozos de tal manera que queden como medallones ovalados.
En una tartera se pone un buen chorro de aceite y en ella se sellan los medallones de lengua que salieron.
Los retiramos a una fuente y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos, la cebolla, los ajos, el pimiento, removiendo bien.
Añadimos la zanahoria y el tomate sin dejar de remover para que no se pegue. Durante 10 ó 15 min.
Ponemos los medallones de lengua y movemos la tartera por el asa de lado a lado.
Añadimos el azafrán , la pimienta y la sal.
Ahora le ponemos 1 vaso de vino blanco y dejamos que evapore un rato, a continuación un vaso de agua.
Si la salsa no queda ligada una vez que la lengua esta tierna. Añadimos a la salsa una cucharada de maicena disuelta en un vaso de agua, removiendo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y no se pegue. La salsa deberá quedar cremosa.
Sugerencias;
Tablas de información nutricional de la lengua de vaca;
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la lengua de vaca así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la lengua de vaca. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías 219 k.cal.
Grasa 16,09 g.
Colesterol 87 mg.
Sodio 69 mg.
Carbohidratos 3,70 g.
Fibra 0 g.
Azúcares 0 g.
Proteínas 14,90 g.
Vitamina A 0 ug.
Vitamina C 3,10 mg.
Vitamina B12 3,79 ug.
Calcio 6 mg.
Hierro 2,95 mg.
Vitamina B3 6,14 mg.
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario