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viernes, 12 de junio de 2015

Lengua de ternera estofada








Lengua de ternera con arroz en blanco






Ingredientes;

Una lengua de ternera
2 Dientes de ajo picado
1 Cebolla mediana picada
1/2 Pimiento verde picado
2 Zanahorias en laminas
2 Tomates pera pelados y picados en  4 o 6 trozos.
Aceite de oliva suave
Azafrán o colorante
Pimienta blanca ó negra
Vino blanco
Sal

Preparación;

Resultado de imagen de lengua de terneraSe pone la lengua  en una tartera  con agua hirviendo con una hoja de laurel (opcional)y un poco de sal. Para escaldar la lengua y así poder sacarle una piel blanca que aparece al cocer durante unos 20 minutos mas o menos en una olla exprés. 

Ya limpia la cotamos en trozos de tal manera que queden como medallones ovalados.

En una tartera se pone un buen chorro de aceite y en ella se sellan los medallones de lengua que salieron. 
Los retiramos a una fuente y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos, la cebolla, los ajos, el pimiento, removiendo bien.
Añadimos la zanahoria y el tomate sin dejar de remover para que no se pegue. Durante 10 ó 15 min.
Ponemos los medallones de lengua y movemos la tartera por el asa de lado a lado.
Añadimos el azafrán , la pimienta y la sal.
Ahora le ponemos 1 vaso de vino blanco y dejamos que evapore un rato, a continuación un vaso de agua.
Si la salsa no queda ligada una vez que la lengua esta tierna. Añadimos a la salsa una cucharada de maicena disuelta en un vaso de agua, removiendo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y no se pegue. La salsa deberá quedar cremosa.


Sugerencias;

Resultado de imagen de menestra guarniciónResultado de imagen de patatas guarniciónEl acompañamiento del plato puede ser diverso, Patatas fritas en cuadraditos,puré de patata, mix de puré de patata y espinacas,  menestra de verduras, o como en el caso que preparé yo, arroz en blanco...




Tablas de información nutricional de la lengua de vaca;

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la lengua de vaca así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la lengua de vaca. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.


Calorías       219 k.cal. 
Grasa           16,09 g.
Colesterol   87 mg.
Sodio           69 mg.
Carbohidratos   3,70 g.
Fibra           0 g.
Azúcares           0 g.
Proteínas           14,90 g.
Vitamina A   0 ug.
Vitamina C   3,10 mg.
Vitamina B12   3,79 ug.
Calcio           6 mg.
Hierro           2,95 mg.
Vitamina B3   6,14 mg. 

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.










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