Pollo estofado
Ingredientes;
1 pollo
1 cebolla
1 pimiento italiano
1/2 pimiento rojo
1 ó 2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 lito de agua agua o caldo de pollo
sal
Colorante (o azafrán)
Pimienta blanca
aceite de oliva 0´ 4º(u oliva suave)
8 patatas pequeñas
2 zanahorias.
Preparación;
Le pedimos al carnicero (o pollero) que nos trocee el pollo, así nos evitamos el tener que hacerlo nosotros en casa...
El carnicero, nos lo troceará gustosamente, puesto que tiene unas buenas herramientas para ello.
Limpiamos el pollo de grasas sobrantes, plumas que quedan aun en la piel, o le sacamos esta (La piel del pollo suelta bastante grasa al cocinarla, por lo que las personas preocupadas por su dieta, se la retira).
Ponemos al fuego una olla baja, con un chorro de aceite (Unas 2 ó 3 cucharadas soperas)
Antes de esto, pelamos y cortamos las verduras;
Las patatas las dejamos en un bol con agua fría hasta su utilización.Se pelan y dejan enteras.
Las zanahorias se pelan y cortan en rodajas
La cebolla y los pimientos de pican.
Los tomates se pelan (escaldándolos en agua caliente), y se pican. Reservamos en un pequeño bol.
Freímos el pollo en el aceite y le vamos dando vueltas para que no se queme y quede sellado por todas partes. Esto se hace pronto, por lo que tendremos a mano la cebolla y el pimiento picado para echarle encima y rehogar bien con el pollo. Le añadimos la zanahoria y a continuación las especies, un poco de pimienta blanca, colorante (o azafrán molido ) y salamos. Sin perder tiempo le añadimos el vino blanco.
Dejamos que se evapore un poco el alcohol del vino , y le añadimos el litro de agua (o caldo de pollo).
Cuando el guiso, lleve mas o menos 15 minutos hirviendo, le añadimos las patatas. miramos que el caldo sea suficiente, para que se cuezan en el estofado.Si no, añadir un poco mas de agua.
Para saber si esta cocinado, pincharemos la patata, si esta pincha bien , esta el estofado de pollo listo.
Lo dejamos reposar unos minutos , antes de servirlo.
Sugerencias;
- El pollo , es muy agradecido, hay muchas de recetas que se pueden hacer con él. Ademas de económico.
- Se pueden añadir mas vegetales como guisantes , setas etc...
- Como ya he comentado, la piel del pollo, suelta grasa, que no es muy sana a la hora de cuidar nuestro colesterol y calorías.
- En vez de añadir patatas al estofado, podemos preparar una pasta, arroz en blanco o verduras como judías verdes, brecol, una ensalada etc...si preferimos no tomar las patatas.
- La patata, la podemos pasar por la sarten, antes de añadirla al estofado, si queremos que nos quede mas entera.
- O bien la podemos cocer en cachelos (con la piel , en el caso de patata nueva). Después las pelamos y servimos la salsa del estofado encima de estas, y el pollo, colocado al lado de las patatas, para que el plato quede apetitoso a la vista.

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