Tortilla
Tortilla de patata
Ingredientes;
5 ó 6 Huevos
4 Patatas grandes
1 Cebolla
Aceite de oliva 0´4º (u oliva suave)
sal
7. Hazlo con la ayuda de un plato así;
4 Patatas grandes
1 Cebolla
Aceite de oliva 0´4º (u oliva suave)
sal
Preparación;
- Se pelan y lavan las patatas y la cebolla, se pican en forma concheada fina.
- Se echan en la sarten , en la que el aceite esta bien caliente, la salamos.
- Removemos con una espátula para que no se quemen, bajando el fuego a medio, hasta que están bien cocidas.
- Retiramos la mezcla patatas y cebolla de la sarten, y dejamos escurrir, y lo añadimos a los huevos que tenemos batidos en un bol.
- Calentamos bien , un poquito (como 1 cucharada) de aceite (Puede ser del que hemos dejado escurrir de la patata) en la saten, y le añadimos la mezcla de patata, cebolla y huevo
- Le damos vuelta ,si no tenemos practica mejor que no pruebes así...
7. Hazlo con la ayuda de un plato así;
8. La textura de la tortilla, es según el gusto del consumidor, hay quien la quiere jugosa, y quien bien cocida. Esto lo notaremos cuando al calcar con la espátula en el centro de la tortilla para que quede jugosa , en pocas vueltas, este tiene que hundirse un poco. Si no ocurre esto, es que esta compacta.
¡Buen provecho!
Sugerencias:
La tortilla de patata, admite otros ingredientes;
Pimiento verde o rojo (o los dos juntos), picado en cuadraditos (tamaño según gusto)
Chorizo picado (Tamaño según gusto , pero no gordo)
No hay comentarios:
Publicar un comentario