Buscar este blog

martes, 27 de mayo de 2014

Tortilla de patata




                                         Tortilla


                                       Tortilla de patata

Ingredientes;

5 ó 6 Huevos
4 Patatas grandes
1 Cebolla
Aceite de oliva 0´4º (u oliva suave)
sal

Preparación;

  1. Se  pelan y lavan las patatas y la cebolla, se pican en forma concheada fina.
  2. Se echan en la sarten , en la que el aceite esta bien caliente, la salamos.
  3. Removemos con una espátula para que no se quemen, bajando el fuego a medio, hasta que están bien cocidas.
  4. Retiramos la mezcla  patatas y cebolla de la sarten, y dejamos escurrir, y lo añadimos a los huevos  que tenemos batidos en un bol.
  5.  Calentamos bien , un poquito (como 1 cucharada) de aceite (Puede ser del que hemos dejado escurrir de la patata) en la saten, y le añadimos la mezcla de patata, cebolla y huevo
  6. Le damos vuelta ,si no tenemos practica mejor que no pruebes así...











7. Hazlo con la ayuda de un plato así;
8. La textura de la tortilla, es según el gusto del consumidor, hay quien la quiere jugosa, y quien bien cocida. Esto lo notaremos cuando al calcar con la espátula en el centro de la tortilla para que quede jugosa ,  en pocas vueltas, este tiene que hundirse un poco. Si no ocurre esto, es que esta compacta.

¡Buen provecho!

Sugerencias:

La tortilla de patata, admite otros ingredientes;
Pimiento verde o rojo (o los dos juntos), picado en cuadraditos (tamaño según gusto) 
Chorizo picado (Tamaño según gusto , pero no gordo)
Calabacin, espinacas, col blanca,acelgas...(Estas también se pueden hacer sin la patata)














No hay comentarios:

Publicar un comentario