Pechuga de pollo con pasta
Ingredientes;
1 Pechuga de pollo "cortada en dados"
Pasta "TROTTOLE" (aunque puedes usar la que quieras, macarrón, espiral, fideo...)
1 Bandeja de champiñones
1 cebolla pequeña
1 pimiento pequeño (da igual que sea verde o rojo)
Aceite de oliva suave
1/2 Copita de vino blanco
1/2 Brick pequeño de tomate frito.
Agua
Sal
Colorante o azafrán
Preparación;
En cuanto la cebolla se ponga transparente, añadimos la pechuga de pollo,y sal removiendo de vez en cuando con una cuchara para que se cocine todo.
Ahora los champiñones laminados y los guisantes. Mezclamos todo bien...
Pasados unos minutos y en cuanto la mezcla empiece a hervir, ponemos el tomate frito, el colorante, la copita de vino y 1 litro de agua mas o menos. En 15 minutos probamos de sal.
Al hervir echamos la pasta. (Si ves que el guiso queda seco puedes añadir agua caliente)
La pasta
Puede ser beneficiosa para las personas con diabetes
Los alimentos a base de cereales (especialmente las variedades integrales) con un índice glucémico bajo, como la pasta y la avena, son beneficiosos para las personas con diabetes.
Puede reducir el riesgo de cáncer de mama
Los alimentos con alto índice glucémico, pueden aumentar el riesgo de cáncer de mama, mientras que el consumo de pasta, un alimento con bajo índice glucémico, no parece tener ninguna influencia sobre esta enfermedad.
Puede disminuir el riesgo de diabetes tipo 2
Una dieta con un índice glucémico bajo compuesta por alimentos con un bajo índice glucémico, como por ejemplo, la pasta, puede ser recomendable para el tratamiento dietético de la diabetes tipo 2.
En 2002, investigadores finlandeses descubrieron que el consumo de hidratos de carbono a base de pasta y pan de centeno, podía reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
El Alzheimer y la dieta mediterránea
Los investigadores concluyeron que una dieta mediterránea, en la que la pasta es uno de los alimentos de la piedra angular, podía reducir el riesgo de desarrollar la enfermedad del Alzheimer. Los investigadores también descubrieron que seguir una dieta mediterránea podría aumentar la esperanza de vida en las personas que desarrollaban la enfermedad del Alzheimer.
Los platos de pasta con salsa de tomate pueden reducir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata.
El licopeno, un potente antioxidante encontrado en los tomates, actúa reparando las las células dañadas de nuestro cuerpo. Se cree que esta propiedad del licopeno ayuda a prevenir el cáncer de próstata, ya que el riesgo de cáncer de próstata es menor en los hombres que comen tomate con frecuencia.
La pasta puede ayudarte a mantenerte o a perder peso
Los alimentos que contienen carbohidratos, como la pasta, pueden ayudarte a perder peso. No existen diferencias significativas en la reducción de peso entre las dietas bajas en carbohidratos y las dietas convencionales. Los estudios atribuyen la pérdida de peso a una reducción de las calorías, no de los carbohidratos.
Esto significa que un delicioso plato de pasta, siempre que se coma en raciones saludables, puede formar parte de una exitosa dieta de adelgazamiento.
La pasta no conduce a la obesidad abdominal
Comer aceite vegetal, pasta y leche baja en grasa está asociado con una distribución de la grasa corporal más saludable, y evita la acumulación de grasa en las caderas y no alrededor de la cintura.
La pasta no causa adicción

Pasta y cereales integrales: una relación deliciosa y saludable
Para aprovecharte de beneficios adicionales de salud, prueba de combinar los cereales integrales y la pasta para cenar. Los granos integrales de cereales te proporcionan una saludable mezcla de nutrientes que han demostrado ser beneficiosos en la lucha contra las enfermedades cardiacas, derrames cerebrales, diabetes tipo 2 e incluso contra la obesidad. La pasta es una forma deliciosa y familiar de combinar con los granos integrales de cereales en cualquier dieta.
En el mercado podemos encontrar una amplia gama de opciones disponibles de cereales integrales de pasta, exentos 100% de gluten de trigo. Algunos fabricantes han creado tipos pasta en los que mezclan la tradicional harina refinada de sémola con ingredientes integrales. El sabor de estos tipos de pasta puede ir desde el ligero y suave sabor a frutos secos hasta un sabor más potente. Por ese motivo, podría ser una excelente forma de introducir la pasta integral, incluso a los paladares más exigentes.
Al igual que con la pasta común de harina refinada, siempre es una buena idea, preparar la pasta integral, según las instrucciones del paquete. Sin embargo, debes tener presente que las variedades integrales tienden a secarse un poco más rápido una vez las retiras del agua hirviendo. Por ese motivo, deberías tratar de añadirle la salsa, tan pronto como te sea posible.
Ventajas del consumo de pasta
Los alimentos ricos en hidratos de carbono y fibra como la pasta son muy beneficiosos para la salud:
- La pasta es un producto bajo en grasas y sin colesterol.
- Proporciona energía fácilmente aprovechable para el metabolismo oxidativo.
- Mantiene el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre) y favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal.
- Además, los carbohidratos tienen una gran importancia dietética ya que la calidad especial de su almidón produce un menor aumento de azúcar en la sangre.
- Permite una digestión fácil y lenta, por lo que resulta un buen aporte energético para actividades que requieren esfuerzo físico o mental.
- Los carbohidratos también intervienen en el metabolismo del colesterol y de los triglicéridos.
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