Rollitos de repollo rellenas y gratinadas
Ingredientes;
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
1 Pimiento italiano
1/2 Calabacín
1/2 Bandeja de champiñones
1 Tomate pelado
Carne (de ternera y/o pollo) que haya sobrado de algún cocido, o asado
1/2 copita de vino blanco o un chorrito de brandy
Aceite de oliva suave
Sal
Para la bechamel:
Leche
Harina de maíz (Maicena)
Margarina
nuez moscada
Queso rallado (Tipo mozzarella)
Preparación;
Primero haremos el relleno;
Picamos la cebolla el ajo y el pimiento, que sofreímos en una sarten honda, con un chorro de aceite.
Mientras picamos la carne bien fina, que añadimos a la sarten una vez la cebolla este transparente.
A continuación el tomate picado y los champiñones también picados.
Ponemos el sal , remover. Cuando lleve 10 minutos aproximadamente hirviendo echamos el vino, dejamos que se evapore. (Reservamos)
Con las hojas de repollo cocidas hacemos unos envoltorios ( tipo rollito de primavera).
Y los vamos colocando en la fuente donde dejamos que expulsen el exceso de liquido.
Reparamos la bechamel;
Ponemos un cazo al fuego con 3/4 de litro de leche.
El resto, lo ponemos en una taza con 3 ó 4 cucharadas de harina de maíz (maicena). Y remover bien.
En una bandeja honda que usaremos para gratinar en el horno.
Ponemos una base de bechamel, y colocamos los rollitos de repollo encima.
Espolvoreamos el queso rallado por en cima de todo. Y lo metemos al horno a gratinar...
Sugerencias;
Esta receta se puede hacer para reciclar la carne que nos ha sobrado, pero también sale muy rica con carne fresca picada, atún , verduras...
Esta receta al haber usado harina de maíz, es apta para celiacos, dado que no contiene gluten.
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