Tortilla de repollo

Ingredientes;
1 Repollo pequeño
1 cebolla
6 huevos
sal
aceite de oliva suave
Picamos el repollo y la cebolla en juliana fina.
Ponemos abundante aceite en una sartén, en cuanto esté caliente echamos el repollo y la cebolla a pochar en el, añadimos sal. Le damos vueltas de vez en cuando, hasta que este todo blando. Lo sacamos para un escurridor.
Batimos los huevos en un bol, e inmediatamente vaciamos el escurridor con el repollo y la cebolla sobre el huevo y mezclamos bien.
En la misma sarten en la que pochamos el repollo y la cebolla, sacamos todo el aceite , dejando solo el que queda sin escurrir. Ponemos la sarten al fuego y calentamos bien.
Echamos la mezcla dejamos un rato después damos la vuelta con la ayuda de un plato. Como ya hemos visto en otras recetas de tortilla...
Propiedades del repollo

El repollo aporta al organismo un buen contenido de potasio, magnesio y vitaminas. Al mismo tiempo es un alimento rico en glutamina, un aminoácido condicionalmente esencial que forma parte del sistema musculo-esquelético y sirve de combustible a las células intestinales, entre otras muchas funciones en el cuerpo humano.
El potasio que se absorbe al consumir repollo, es excelente para el funcionamiento de los intestinos, además desde siempre es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, así como también es imprescindible para la actividad de los músculos.
El repollo es uno de esos vegetales que se puede preparar de diversas maneras, sea cocido o crudo. De todos modos, siempre lo recomendable es consumir los vegetales crudos, pues así conservan mejor sus propiedades. Y el repollo sí lo permite.
Por su alto contenido de vitamina C como la naranja es un alimento que protege de los resfríados.
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