Pastel de cabracho
Ingredientes:
2oo grs. de cabracho o merluza.6 huevos
6 palitos de surimi de cangrejo
6 langostinos
500 ml. de nata líquida
500 ml. de tomate tipo solis
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
Sal
Preparación:
Se cuece el cabracho en un caldo corto (con un trozo de cebolla o puerro), durante 5 minutos. Luego se limpia, se le quitan las espinas y la piel, se desmiga y se reserva.
Se cuecen los langostinos durante dos minutos, y se reserva.
En un bol se mezclan los huevos, la nata, el pescado desmigado, y los langostinos y el surimi troceados, finalmente se añade el tomate. Se salpimienta al gusto y se bate todo bien con la batidora. Cuando más homogénea esté la crema, más fino los quedará el pastel. Para terminar se añade la salsa de tomate hasta que coja un color rosado fuerte.
Se vierte la crema en un molde para pastel, y se mete al horno al baño maria durante aproximadamente 1 hora. Estará listo cuando pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Ahora solo nos quedará dejar enfriar, desmoldar, y presentarlo.
PROPIEDADES NUTRITIVAS
El cabracho es un pescado semigraso, su carne contiene menos de 4 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible.
Está considerado como una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, y posee diferentes vitaminas y minerales.

La vitamina B12 es la única de las pertenecientes al grupo B que destaca sobre el resto de pescados y se asemeja a la cantidad contenida en alimentos ricos en esta vitamina como carnes, huevos y quesos. El cabracho posee cantidades discretas de vitaminas A y D.
En cuanto a los minerales, destaca la presencia de potasio, fósforo y
magnesio, si bien su contenido es medio comparado con el resto de pescados.
El potasio es un mineral necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula, mientras que el fósforo está presente en huesos y dientes, actúa en el sistema nervioso y en la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía.


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