Ternera con macarrones
Ingredientes;
- Macarrones
- 1 cebolla
- Pimiento verde (tipo Italiano)
- 2 tomates maduros (pelados)
- 2 ó 3 zanahorias
- Aceite de oliva 0´4º
- 1 trozo de ternera (500 gr.) mas o menos (Jarrete, aguja o...)
- 1 sobre de azafrán o colorante
- Pimienta blanca
- 1 vaso de vino blanco
- Agua

- 1 cebolla
- Pimiento verde (tipo Italiano)
- 2 tomates maduros (pelados)
- 2 ó 3 zanahorias
- Aceite de oliva 0´4º
- 1 trozo de ternera (500 gr.) mas o menos (Jarrete, aguja o...)
- 1 sobre de azafrán o colorante
- Pimienta blanca
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
Preparación;
Ponemos en una olla 2 ó 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente le añadimos la cebolla y el pimiento picado.
En cuanto está transparente la cebolla, añadimos la carne cortada en trozos.
Pelamos las zanahorias , las cortamos en rodajas finas de 1 cm. mas o menos y las echamos a la olla con la carne. salpimentamos, incorporamos los tomates cortados en trozos con su jugo, cuando hierva, el sobre de colorante o azafrán y el vino blanco.
Cuando lleve 3/4 de hora a fuego medio hirviendo, incorporamos agua, 1 litro mas o menos. y 1/2 kilo de macarrones cuando hierva el agua mezclando bien los macarrones con la carne. Remover y dejar hervir , moviendo la olla por el asa de vez en cuando.
Sabrás que está listo el guiso cuando los macarrones estén a tu gusto.
Sugerencias;
- También se puede hacer lo mismo con otra clase de pasta , fideos, fideua, caracolas...
-Si en vez de carne de ternera usamos de cerdo , cordero, pollo... Esta también exquisito, solo que cambia el nombre del plato.(Guiso de cordero con macarrones, guiso de pollo con macarrones...)
-Si en vez de macarrones usamos patatas o arroz, también esta muy bueno, al igual que anteriormente dicho, cambia el nombre.(Guiso de carne con patata, guiso de pollo con arroz...)
Gracias por seguir mi blog!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario