Buscar este blog

viernes, 6 de junio de 2014

Guiso de ternera con macarrones


                  Ternera con macarrones



Ingredientes;

- Macarrones
- 1 cebolla
- Pimiento verde (tipo Italiano)
- 2 tomates maduros (pelados)
- 2 ó 3 zanahorias
- Aceite de oliva  0´4º
- 1 trozo de ternera (500 gr.) mas o menos (Jarrete, aguja o...)
- 1 sobre de azafrán o colorante
- Pimienta blanca
- 1 vaso de vino blanco
- Agua

Preparación;

Ponemos en una olla 2 ó 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente le añadimos la cebolla y el pimiento picado. 
En cuanto está transparente la cebolla, añadimos la carne cortada en trozos.
Pelamos las zanahorias , las cortamos en rodajas finas de 1 cm. mas o menos y las echamos a la olla con la carne. salpimentamos, incorporamos los tomates cortados en trozos con su jugo, cuando hierva, el sobre de colorante o azafrán y el vino blanco.
Cuando lleve 3/4 de hora a fuego medio hirviendo, incorporamos agua, 1 litro mas o menos. y 1/2 kilo de macarrones cuando hierva el agua mezclando bien los macarrones con la carne. Remover y dejar hervir , moviendo la olla por el asa de vez en cuando.
Sabrás que está listo el guiso cuando los macarrones estén a tu gusto.


Sugerencias;

- También se puede hacer lo mismo con otra clase de pasta , fideos, fideua, caracolas...
-Si en vez de carne de ternera usamos de cerdo , cordero, pollo... Esta también exquisito, solo que cambia     el nombre del plato.(Guiso de cordero con macarrones, guiso de pollo con macarrones...)
-Si en vez de macarrones usamos patatas o arroz, también esta muy bueno, al igual que anteriormente dicho, cambia el nombre.(Guiso de carne con patata, guiso de pollo con arroz...)


                                                                                   Gracias por seguir mi blog!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario