" Arroz en blanco"
¿Que hacer con el arroz que sobra?
Buñuelos de arroz:
Ingredientes;
El arroz
Jamón york o fiambre (opcional)
1 huevo
Nuez moscada molida
Harina.
Aceite de oliva 0´4º (para freír)
Perejil picado.
Preparación;
Ponemos el arroz en un bol, añadimos el jamón picado fino,un poco de nuez moscada y el huevo entero.
Lo amasamos todo bien. Cuando todo esté bien ligado hacemos pelotitas pequeñas (Tamaño a gusto de consumidor).Se pasan por aceite y se fríen en aceite bien caliente. cuando están doradas se sacan para una fuente cubierta con papel de cocina, para que suelten el exceso de aceite.
Las pasamos para la fuente donde las vamos a servir.
Sugerencias:
- Como toque final, espolvoreamos perejil picado..O mezclar con el arroz antes de freír.
- En vez del jamón york, se pueden usar otros fiambres, palitos de cangrejo (surumi), atún, bacalao...
- En vez de pasarlos por harina, también puedes usar pan rallado.
- Los puedes usar como aperitivo, o como acompañante de alguna comida como bacalao, chipirones...
- Si es patata lo que te ha sobrado en vez de arroz, haz lo mismo, menos el huevo, este lo usaremos batido, para rebozar las pelotitas de patata, después de haberlas enharinado. Si preferimos pan rallado, pasar primero por el huevo batido.

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