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jueves, 19 de junio de 2014

Tarta fría de galletas "Abuela Irene"


                          Tarta de galletas


               Esta tarta es facilisima de hacer, aunque no se tenga ni idea de postres


Ingredientes:

  • un paquete de galletas (mejor cuadradas)
  • Vino dulce (Sansón, san clemente...) (Leche en caso de niños)
  • margarina ( tulipán, flora...)
  • azúcar
  • chocolate (para la cobertura) 
  • virutas o fideos de chocolate o colores (para decoración)

Preparación:

Utilizamos directamente la bandeja que vamos a usar para servir (Con cuidado de no manchar, para que no quede feo a la hora de servirla)...
  1. Vamos mojando las galletas en el vino dulce, y colocando en la bandeja de forma que queden bien juntas unas a otras, hasta cubrir toda la fuente.
  2. batimos la margarina con azúcar (a gusto del consumidor, pero sin abusar), que quede una pasta uniforme.
  3. Extendemos una poca sobre las galletas con la ayuda de una cuchara por la parte de atrás, con cuidado que no se rompan las galletas, al estar empapadas suele pasar "¡paciencia, el resultado vale la pena!"
  4. Volvemos a poner otra capa de galletas mojadas en el vino y otra de margarina...
  5. Cuando tengamos unos 3 ó 4 pisos, preparamos el chocolate. Si es de cobertura , en el paquete o tableta pondrá la forma de derretir o hacer... La abuela Irene en ocasiones usaba "Colacao", lo tenia siempre en casa, para el desayuno... Echaba este polvo 2 tazas  en un cazo y un chorro de leche, batía y hasta que quedara del espesor y cantidad que quería.
  6. El resultado del chocolate se echa por encima de la ultima capa de galletas, cubriendo toda la tarta...
  7. Se deja en la nevera (refrigerador) media hora mas o menos, y lo sacamos solo para decorar, después a la hora de servir...

Sugerencias;

  • La cobertura , puede ser de otros sabores como moca, nata... al igual que el relleno de nata , crema, moca...
  • La decoración es como digo siempre producto de nuestra imaginación.Las virutas y fideos de chocolate dan mucho juego, pero si espolvoreamos con coco rallado, azúcar glas o decoramos con merengue, nata, chocolate... 
  • A la venta hay unas plantillas para decorar, pero  las podemos descargar de la red, y sacar por la impresora, o intentar dibujar en un folio y recortar...












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