Flan de Huevo
Ingredientes:
- Leche: 1 litro de leche entera- 6 u 8 huevos tamaño L
- Azúcar: 175 gramos aprox.
- un sobre de azúcar de vainilla (Si te gusta el sabor a vainilla)
Ingredientes para el caramelo:
- Azúcar: 150 gramos aprox.
- Agua: Un par de cucharas
- Gotas de limón
- Azúcar: 150 gramos aprox.
- Agua: Un par de cucharas
- Gotas de limón
Preparación:
Antes de nada preparamos el caramelo;
Ponemos en un cazo o sartén a poco fuego los siguientes ingredientes: agua, azúcar y las gotas de limón.
En el momento que observemos que toma color marrón, y no tenga burbujas, lo echamos y extendemos en el molde. (Con cuidado, porque el caramelo quema muchisimo)
Ahora cogemos un recipiente redondo y hondo, cascamos los huevos, los batimos con la batidora o manualmente. Después seguimos añadiendo los siguientes ingredientes el azúcar y la leche, seguimos batiendo, para que quede todo bien ligado...
Ahora pondremos en una fuente de horno honda, unos 2-3 cm de agua (Lo que se llama baño Maria, ya lo hemos usado antes en la receta de pudin). Colocamos el molde ya caramelizado, y dentro del molde echamos la mezcla anterior, lo metemos al horno, cuando el flan esté cuajado, lo sacamos y dejamos enfriar.
Ideal hacerlo de un día para otro, o temprano por la mañana para ser servido bien frió.
(Cuando se enfríe, ponerlo en el refrigerador ).
Sugerencias;
- Si ponemos un sobre (2 ó 3 cucharadas ) de café soluble (Descafeinado o no), a la mezcla de la leche y los huevos con el azúcar,nos saldrá un riquísimo flan de café, con cacao soluble, flan de chocolate...- Recuerda que la imaginación trabaja ...
- Para la decoración, lo típico , nata , fresas menta o....
- Recuerda que el molde no tiene que ser redondo, puede ser cuadrado ó...
- Hay en el mercado moldes de un solo uso, de mas usos, grandes, individuales...
- El caramelo lo podemos comprar ya preparado, de hecho en el mercado existen marcas conocidas que salen bien...
Espero haber sido de utilidad!!
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