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viernes, 13 de junio de 2014

Paella mixta de la abuela Irene


                  


                                                                                                     Paella




                              




Ingredientes: (6 personas mas o menos)





  •  1/2 kilo de arroz
  • 500 gramos carne de pollo
  • Medio conejo (o 1 según gusto)
  • 8 Langostinos ( pueden ser gambas ó cigalas)
  • 12 mejillones grandes ( o mas) 
  • 3 ó 4 chipirones
  • 250 gramos judías verdes  y guisantes (Mitad mitad)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 brick pequeño de tomate frito (o 3 cucharadas de triturado)
  • 1 cucharada de colorante ó un sobre de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 litros de caldo de pollo (Si tienes, si no agua)
  • El agua de cocer los mejillones
  • sal
  • aceite de oliva 0´4º
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • limón
  • 12 aceitunas (No imprescindible)

Preparación:

- Abrir los mejillones al vapor 12 déjalos con media concha, para decorar ( los  demás sin la cocha),      colar y reservar el caldo que queda.
- En una paellera, poner a sofreír, la cebolla , el diente de ajo y el pimiento bien picado en  el aceite . 
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente, agregar los chipirones limpios y cortados en trozos,     el pollo y conejo, salar y dar unas vueltas  para que se haga por todas partes.
- Agregar las judas, los guisantes y el brick de tomate , mezclar un poco.
- Poner el colorante, el vino (dejar hervir un poco) , el caldo de los mejillones y el agua. Dejar hervir.
  ( el vino, el caldo y el agua, convendría medirla)(Cada dos vasos de liquido 1 de arroz) 
- Cuando hierva , añadir los mejillones sin concha y el arroz, (cada dos vasos de agua , 1 de arroz )       (consulta forma de cocion del paquete, por si el fabricante aconseja otra medida).
- Colocar los langostinos en el sitio que van a quedar, porque a partir de ahora solo moveremos la          paellera ,( no revolver con la cuchara).
-Cuando la paella esté lista, decorar con el huevo cocido, el limón, las aceitunas y el pimiento morrón.


Sugerencias:


  • Puedes utilizar otros marisco, como berberechos ,almejas...
  • El arroz se hace normalmente según la base de dos de agua , uno de arroz. Pero en los envases algunos fabricantes ponen otras instrucciones, léelas.
  • Si en algún momento quieres hacer un arroz caldoso, pon dos de agua (o un poco menos) y dos de arroz
  • La decoración es a gusto del que cocina y su imaginación.



 ¡Que aproveche!





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