Paella
Ingredientes: (6 personas mas o menos)
- 1/2 kilo de arroz
- 500 gramos carne de pollo
- Medio conejo (o 1 según gusto)
- 8 Langostinos ( pueden ser gambas ó cigalas)
- 12 mejillones grandes ( o mas)
- 3 ó 4 chipirones
- 250 gramos judías verdes y guisantes (Mitad mitad)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 brick pequeño de tomate frito (o 3 cucharadas de triturado)
- 1 cucharada de colorante ó un sobre de azafrán
- 1 diente de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- 1 litros de caldo de pollo (Si tienes, si no agua)
- El agua de cocer los mejillones
- sal
- aceite de oliva 0´4º
- 2 huevos cocidos
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- limón
- 12 aceitunas (No imprescindible)
Preparación:
- Abrir los mejillones al vapor 12 déjalos con media concha, para decorar ( los demás sin la cocha), colar y reservar el caldo que queda.
- En una paellera, poner a sofreír, la cebolla , el diente de ajo y el pimiento bien picado en el aceite .
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente, agregar los chipirones limpios y cortados en trozos, el pollo y conejo, salar y dar unas vueltas para que se haga por todas partes.
- Agregar las judas, los guisantes y el brick de tomate , mezclar un poco.
- Poner el colorante, el vino (dejar hervir un poco) , el caldo de los mejillones y el agua. Dejar hervir.
( el vino, el caldo y el agua, convendría medirla)(Cada dos vasos de liquido 1 de arroz)
- Cuando hierva , añadir los mejillones sin concha y el arroz, (cada dos vasos de agua , 1 de arroz ) (consulta forma de cocion del paquete, por si el fabricante aconseja otra medida).
- Colocar los langostinos en el sitio que van a quedar, porque a partir de ahora solo moveremos la paellera ,( no revolver con la cuchara).
-Cuando la paella esté lista, decorar con el huevo cocido, el limón, las aceitunas y el pimiento morrón.
Sugerencias:
- Puedes utilizar otros marisco, como berberechos ,almejas...
- El arroz se hace normalmente según la base de dos de agua , uno de arroz. Pero en los envases algunos fabricantes ponen otras instrucciones, léelas.
- Si en algún momento quieres hacer un arroz caldoso, pon dos de agua (o un poco menos) y dos de arroz
- La decoración es a gusto del que cocina y su imaginación.
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