Buscar este blog

domingo, 12 de octubre de 2014

Crema de calabacín













                        Crema de calabacín 

  


Ingredientes;

1 Cebolla picada
2 puerros picados
2 ó 3 calabacines 
4 patatas grandes
aceite de oliva suave
sal
pimienta blanca
1 L. y medio de agua o caldo


Preparación;

Ponemos en una tartera honda, un chorro de aceite en el que rehogaremos a fuego medio, la cebolla y el puerro. Removiendo de vez en cuando para que se quemen.
Entre tanto lavamos y pelamos las patatas y los calabacines. Yo en este caso los pelé a rallas, para que no estuviese muy verde la crema, pero también se pueden cocinar con toda la piel.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos el calabacín y la patata en cuadraditos. 
Lo rehogamos todo bien con la cebolla y el puerro durante 10 minutos mas o menos.Removiendo de vez en cuando.
Salpimentamos. 
Le echamos el agua (o caldo) y dejamos hervir hasta que la patata esté bien cocinada.
Justo antes de servirla, pasar la batidora ( Picadora ó turmix)
Decorar con picatostes, perejil picado, o con pimienta recién molida.


Sugerencias;

El calabacín puede pelarse del todo, a rallas o sin pelar. Esto es lo que le va a dar el tono de color a la crema.

Hay quien le echa nata ó  quesitos. En esta receta no se los hecho, por lo que es apta para las dietas sin lactosa.

Como podéis ver no es una receta complicada. Es sabrosa y nutritiva.






Bajo en sodio y calorías.Contiene  entre otros,  fósforo,  potasio,  magnesio y calcio. Recomendado para tratar los problemas de gastritis.









No hay comentarios:

Publicar un comentario