Crema de calabacín
Ingredientes;
1 Cebolla picada
2 puerros picados
2 ó 3 calabacines
4 patatas grandes
aceite de oliva suave
sal
pimienta blanca
1 L. y medio de agua o caldo
Entre tanto lavamos y pelamos las patatas y los calabacines. Yo en este caso los pelé a rallas, para que no estuviese muy verde la crema, pero también se pueden cocinar con toda la piel.
pimienta blanca
1 L. y medio de agua o caldo
Preparación;
Ponemos en una tartera honda, un chorro de aceite en el que rehogaremos a fuego medio, la cebolla y el puerro. Removiendo de vez en cuando para que se quemen.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos el calabacín y la patata en cuadraditos.
Lo rehogamos todo bien con la cebolla y el puerro durante 10 minutos mas o menos.Removiendo de vez en cuando.
Salpimentamos.
Justo antes de servirla, pasar la batidora ( Picadora ó turmix)
Decorar con picatostes, perejil picado, o con pimienta recién molida.
Sugerencias;
Hay quien le echa nata ó quesitos. En esta receta no se los hecho, por lo que es apta para las dietas sin lactosa.
Como podéis ver no es una receta complicada. Es sabrosa y nutritiva.

No hay comentarios:
Publicar un comentario