Buscar este blog

domingo, 26 de octubre de 2014

Flan de turron












                                       Flan de Turrón




Postre de navidad o que hacer con el turrón que sobra en navidad...

Ingredientes;

1 Litro de nata para cocinar
1 Tableta de Turrón blando
8 huevos
1 Vaso de leche fría
Almendra picada
- Nata montada (Para decoración)
- Caramelo líquido (Para decoración)

Preparación:

Picar el turrón con un cuchillo, reservar...
Batir los huevos con el azúcar, añadir la nata liquida y la leche, mezclar bien...
Preparar los moldes o molde con caramelo liquido antes de verter en ellos la mezcla,
Poner al horno al baño Maria durante 1 hora mas o menos a 16 0 ºc Si ves que se te va a quemar tapar con un tozo de papel de aluminio. (Como en los otros flanes antes explicados.)

El turrón;

Es una masa dulce obtenida de la cocción de miel (o azúcar) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. 
A dicha masa se le puede añadir,( o no),clara de huevo para que emulsione. 
Dicha pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta redonda.











No hay comentarios:

Publicar un comentario