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viernes, 31 de octubre de 2014

Truchas al horno





                                       Truchas al horno








Ingredientes;

4 truchas medianas ó 2 grandes
Jamón serrano (una loncha por trucha)
Aceite de oliva suave
1 cebolla
4 patatas medianas
sal  gorda o en escamas
ajo y perejil (o el preparado que hemos hablado en otras ocasiones)


Preparación;

Limpiamos las truchas (En la pescadería ya las suelen dejar limpias y le cortan las aletas) Tu sácale con cuidado, la espina, dejando le la cabeza , o no, según gustes.(Esto también se lo puedes pedir al pescadero).
Una vez ya limpias y lavadas, le las untas con el preparado de ajo y perejil y las salas, metiendo le en el sitio donde antes estaba la espina, la loncha de jamón a lo largo . Y las reservamos en un plato.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas estilo panadera  y las freímos un poco (Solo para sellar la patata) colocamos las patatas en la fuente del horno, las salamos un poco, donde tendremos ya la cama de cebolla cortada en rodajas.
Encima de las patatas colocamos las truchas, le echamos  un buen chorro de aceite por encima, y el vino .
A horno medio 160 ºC de  20 min (Con el horno precalentado)




Las truchas;Las truchas son peces de la subfamilia Salmoninae, dentro de la familia de los salmones...Las truchas se encuentran normalmente en aguas frías y limpias de ríos y lagos.La trucha es el menos graso de los pescados azules.
  • Contienen ácidos grasos omega 3.

Se considera un alimento muy nutritivo, 
Si se cocina de manera sencilla puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas y bajas en grasas.

La grasa del pescado se diferencia de otras grasas de origen vegetal o cárnico en tres aspectos fundamentalmente.;

  • La grasa del pescado tiene más variedad de ácidos grasos. 
  • La proporción de ácidos grasos con cadena larga es mayor, así como, la existencia de dobles y triples enlaces en estas grasas.
  •  En definitiva, la grasa del pescado es rica en ácidos grasos poliinsaturados (Omega) que son beneficiosos para la salud humana dado que previenen enfermedades cardiovasculares.


Una forma de reconocerlos fácilmente es fijarnos en la forma de su cola. Una cola en V indica que estamos ante un pescado azul...



Frita,En aceite, con el jamón serrano, una loncha de bacón o  de panceta rebozada en harina, o a la plancha con poco aceite y unto (Para las dietas) esta Hmmm...

"En las dietas solo jamón serrano, tiene menos grasa que la panceta y el bacón  "



Unto;
La grasa del cerdo ó pellas extraídas de sobre sus riñones, y que puestas con sal dura mucho tiempo y da al caldo mucha sustancia aunque lleve poco de otros condimento














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