Fritos de coliflor
Ingredientes;
4 huevos
300 gr de harina
0,250 L. de leche
sal
coliflor cocida
Aceite de oliva suave
Preparación;
Ponemos en un bol la harina y las yemas de los huevos, reservando la clara en otro bol.
mezclamos con un batidor, y añadimos leche, hasta que sea una mezcla cremosa,
* si se deshace la coliflor no importa.Se usa igual.
Ponemos una sarten a calentar con abundante aceite.
esto va a hacer que los fritos (Buñuelos) obtengan una textura esponjosa.
A medida que los vamos sacando los colocamos encima de papel de cocina o papel secante para que el exceso de aceite de los fritos (Buñuelos) se quede en este.
La coliflor;
Entre las diferentes propiedades nutricionales y beneficios que encontramos en la coliflor es su alto contenido en agua, y sin embargo bajo contenido energético, por lo que la coliflor es ideal en dietas de control de peso.
Es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido folico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando también beneficiosa en casos de hipertensión.
Valores nutricionales de la coliflor
100 gramos de coliflor aportan:
22 calorías,
90 gr. de agua,
3 gr. de hidratos de carbono,
2,2 gr. de proteínas.
0,2 gr. de grasa.
Sugerencias;
- Para evitar que nos den gases ;
- Masticar muy bien los alimentos. Parece una tontería, pero cuanto más y mejor masticados estén, más ayudamos a la digestión
- Tomar infusiones después de comer que nos ayuden a reducir la formación de gases o facilitar la expulsión, los llamados carminativos. Por ejemplo el anís, manzanilla, melisa, menta piperita, regaliz y hierbabuena, hierva luisa.
- la adición de comino u otros carminativos en el agua de la cocción de la coliflor no parece tener mucho efecto, ya que se necesitan cantidades mucho mayores y que harían que la coliflor no supiese nada bien.
- Poniéndole un poco de leche a la cocion la coliflor quedara mas blanca.
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