Albóndigas con tomate
Ingredientes:
1 kg Carne picada (mezcla de cerdo y ternera)2 Lonchas gorditas de panceta (o bacon)
2 dientes de ajo
perejil
1 Cebolla grande
1 Pimiento italiano
Aceite de oliva
1 Lata o frasco de tomate frito ó natural triturado
1 Huevo
Leche
Pan duro (del día anterior) Sal
1 huevo
Chapiñones
zanahorias
vino blanco
agua
Preparación:
Primero cortar el pan en trozos pequeños y ponerlo a ablandar en leche. En cuanto esté bien empapado, añadir a la carne.
Picar con el cuchillo las dos lonchas de panceta.Mezclar con la carne picada, en un bol.
Cuando todo esté bien ligado,hacer bolitas con la ayuda de dos cucharas soperas (para que sean mas o menos del mismo tamaño)
Se rebozan en harina y se fríen en abundante aceite (oliva 0,4º, o suave)
se van colocando en una tartera,a medida que se van friendo. Encima ponemos los chamiñones laminados.
En una sarten a parte, se van friendo en aceite (oliva 4º) la cebolla picada, los pimientos y la zanahoria.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos el colorante o azafrán, el tomate y un chorro de vino blanco. Salpimentamos Lo vertemos todo sobre las albóndigas y las dejamos a fuego medio durante media hora,moviendo la tartera de vez en cuando. Puede que necesite un poco de agua...
Probar de sal y dejar hasta que los champiñones estén listos...
Sugerencias:
El mojar el pan en leche, hace que la albóndiga quede mas jugosa.
Normalmente las hago con carne de cerdo y ternera mezclada, pero también las tengo hecho con solo un tipo de carne,o pollo....
La guarnición También es opcional, yo le he puesto arroz en blanco, pero las patatas fritas , le van también muy bien..
Y en vez de champiñones, guisantes....o....!

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