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viernes, 3 de octubre de 2014

Albóndigas con tomate "Abuela Maruja"





                                   Albóndigas con tomate





 Ingredientes:

1 kg Carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
2 Lonchas gorditas de panceta (o bacon)
2  dientes de ajo
    perejil
1 Cebolla grande
1 Pimiento italiano
Aceite de oliva
1 Lata o frasco de tomate frito ó natural triturado
1 Huevo
Leche
 Pan duro (del día anterior)                                                         Sal
Pimienta
1 huevo
Chapiñones
zanahorias
vino blanco
agua


Preparación:

Primero cortar el pan en trozos pequeños y ponerlo a ablandar en leche. En cuanto esté bien empapado, añadir a la carne.
Picar con el cuchillo las dos lonchas de panceta.Mezclar  con la carne picada, en un bol.
Añadir el ajo y perejil (Usar el majado), y el huevo entero. Amasar todo bien en el bol.Salpimentamos.
Cuando todo esté bien ligado,hacer bolitas con la ayuda de dos cucharas soperas (para que sean mas o menos del mismo tamaño)
Se rebozan en harina y se fríen en abundante aceite (oliva 0,4º, o suave)
se van colocando en una tartera,a medida que se van friendo. Encima ponemos los chamiñones laminados.
En una sarten a parte, se van friendo en aceite (oliva 4º) la cebolla picada, los pimientos y la zanahoria.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos el colorante o azafrán, el tomate y un chorro de vino blanco. Salpimentamos Lo vertemos todo sobre las albóndigas y las dejamos a fuego medio durante media hora,moviendo la tartera de vez en cuando. Puede que necesite un poco de agua...



Probar de sal y dejar hasta que los champiñones estén listos...

Sugerencias:

El mojar el pan en leche, hace que la albóndiga quede mas jugosa.
Normalmente las hago con carne de cerdo y ternera mezclada, pero también las tengo hecho con solo un tipo de carne,o pollo....
La guarnición También es opcional, yo le he puesto arroz en blanco, pero las patatas fritas , le van también muy bien..
Y en vez de champiñones, guisantes....o....!















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