Buscar este blog

domingo, 26 de octubre de 2014

Helado de castañas





                                     Helado de castañas










Ingredientes;

150 gr de crema de castañas
4 huevos
250 gr de nata montada
2 cucharadas de ron

Salsa:
1/4 litro de leche
3 yemas
75 g de azúcar
1/2 rama de vainilla
3 cucharadas de ron

Preparación;


En un bol, batir las yemas con azúcar hasta que el batido resulte esponjoso.
  • Agregar la crema de castaña, el ron.
  • Añadir la  nata montada y 3 claras subidas a punto de nieve .
  • Verter la mezcla en un molde  pasado por agua fría. 
  • Meter en el congelador hasta que se solidifique.
  • De vez en cuando remover la mezcla, para que se deshagan los cristales de hielo.

  • Salsa: 
  • Poner a hervir la leche con la vainilla. En un cazo, batir las yemas con el azúcar y agregar la leche hirviendo. Revolver sobre el fuego hasta que vaya a romper el hervor. Retirar, colar, templar y añadir el ron. Dejar enfriar.

  • Acompañar con la salsa.


Sugerencias;

Se puede cambiar la salsa al ron por una de chocolate y adornar con virutas de chocolate.
También el caramelo líquido le va bien...
Se conserva 1 mes en el congelador

La decoración puede se muy variada Según la imaginación del que cocine...








No hay comentarios:

Publicar un comentario