Helado de castañas
Ingredientes;
150 gr de crema de castañas
4 huevos
250 gr de nata montada
2 cucharadas de ron
Salsa:
1/4 litro de leche
3 yemas
75 g de azúcar
1/2 rama de vainilla
3 cucharadas de ron
4 huevos
250 gr de nata montada
2 cucharadas de ron
Salsa:
1/4 litro de leche
3 yemas
75 g de azúcar
1/2 rama de vainilla
3 cucharadas de ron
Preparación;
En un bol, batir las yemas con azúcar hasta que el batido resulte esponjoso.
- Agregar la crema de castaña, el ron.
- Añadir la nata montada y 3 claras subidas a punto de nieve .
- Verter la mezcla en un molde pasado por agua fría.
- Meter en el congelador hasta que se solidifique.
- De vez en cuando remover la mezcla, para que se deshagan los cristales de hielo.
- Salsa:
- Poner a hervir la leche con la vainilla. En un cazo, batir las yemas con el azúcar y agregar la leche hirviendo. Revolver sobre el fuego hasta que vaya a romper el hervor. Retirar, colar, templar y añadir el ron. Dejar enfriar.
- Acompañar con la salsa.
Sugerencias;
Se puede cambiar la salsa al ron por una de chocolate y adornar con virutas de chocolate.
También el caramelo líquido le va bien...
Se conserva 1 mes en el congelador
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