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viernes, 24 de octubre de 2014

Flan de castañas




    Flan de castañas







Ingredientes;

- 500 gr de castañas
- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 200 gr de azúcar
- Ron

Preparación;

Se pelan las castañas y se cuecen con la piel interior en agua con sal y anises.
En cuanto estén cocidas, se le saca la piel que quedó y se reservan en un bol pequeño con un  (un poco) de ron.
Batimos los huevos en un bol grande con el azúcar y ponemos la leche (seguimos batiendo),
Mezclamos las castañas y batimos un poquito mas.
Caramelizamos un molde y vaciamos en este la mezcla obtenida.
Lo metemos al horno y lo cocemos a 160 ºc. durante aproximadamente 1 hora, Al baño Maria.
Si vemos que se nos puede estar queman la película superior, tapar con papel de aluminio.




propiedades más importantes

  • Alto contenido en hidratos de carbono, proteínas y fibra.
  • Bajo contenido calórico (en torno a 190 Calorías/100 gr.).
  • Alto contenido en minerales: magnesio, potasio, hierro y fósforo.
  • Propiedades vasculares reconstituyentes y anti inflamatorias.

Precisamente gracias a su alto contenido en fibra se convierten en unos alimentos adecuados contra el estreñimiento. Además, son útiles en dietas de adelgazamiento porque ejercen un efecto claramente saciante.


El origen de la fiesta de Halloween es antiquísima y proviene del Samhain, una celebración celta en la que celebraban el final de la época de las cosechas y se iniciaba un nuevo periodo, el Año Nuevo Celta.
La queimada;
Se le atribuyen facultades curativas y se afirma que, tomada tras la pronunciación del conjuro, funciona como protección contra maleficios, además de mantener a los espíritus y demás seres malvados alejados del que la ha bebido

                                 

















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