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lunes, 20 de octubre de 2014

manzanas asadas




                                      Manzanas asadas



En este caso yo he optado por las manzanas REINETA; tamaño más bien grande, forma redondeada y algo achatada, con pulpa con sabor agridulce. La piel suele ser verde o amarilla y con motas o manchas marrones.

Ingredientes;

4 manzanas azúcar (opcional)
canela en rama (opcional)
agua
vino blanco (opcional)

Preparación;

Ponemos en una fuente de horno, las manzanas a las que previamente le hemos sacado el corazón.
En el sitio donde antes estaba el corazón le ponemos la ramita de canela y azúcar, dejamos que caiga un poco por fuera sobre la piel.
añadimos un chorro vino y otro de agua. 
Al horno a 160º, durante 20 o 30 min. Mirar de vez en cuando para comprobar que no se quemen.










Sugerencias;

En los ingredientes puse que la canela , el vino y el azúcar eran opcionales. 
Es porque solo con agua la manzana ya de por si hace un jarabe que esta dulce. Y las manzanas quedan también deliciosas, por lo que enfermos como diabeticos que no pueden tomar azúcar, en este caso no se privan de este postre rico y nutritivo.

Valor nutritivo;

Aporta azucares naturales de la fruta, así como alto contenido en fibra PECTINA.
Los azucares de la manzana son son energía de fácil digestión y sin grasas.
Las manzanas y el dulce de membrillo, son alimentos ricos en peptina que es fibra soluble, con propiedades demulcentes y reguladoras intestinales.Protege los estómagos  delicados y mucosa intestinal (Atención a los celiacos)

Las principales características de la manzana son:
-Su pectina, polisacárido gomogelatinoso que confiere solidez al contenido intestinal.
-Su azúcar principal: la sacarosa.
-Sus sales minerales: potasio, calcio, sodio, etc. 
-Sus vitaminas: A, B y C, principalmente.
Cuando es posible lavarla bien, la manzana ha de comerse sin mondar. Recuérdese que su corteza llega a contener hasta 80 miligramos de vitamina C por 100 gramos.





















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